Микро-Минералис (кремний-калий) - высокоэфективное жидкое микроудобрение, предназначенное для внекорневой подпитки сельськохозяйственных культур.

СОСТАВ микроудобрения Микро-Минералис (кремний-калий), %

SiO2 K2O
8 4

 

Роль соствляющих препарата в растении

Кремний поддерживает водный баланс растений, пвышает эфективность фотосинтеза, способствует эректоидному положенню листьев, снижает интенсивность испарений влаги с листовой поверхности. Оптимальное питание растений кремнием способствует более экономному потреблению растением воды для синтеза органических веществ (снижение транспирационного коэффициента).

Калий связан с аминокислотами и белковым обменом, влияет на образование углеродов при фотосинтезе, усиливает транспорт ассимилянтов. Ускаряет образование сахаров и их перемещение по тканям. Усиливает стойкость к засухам, болезням и морозам.

Дефицит кремния приводит к нарушению роста, розвития и репродуктивной функции у многих растений. В частности, зерновые культуры при низком уровне кремния более уязвимы к полеганию.

Нехватка калия отображается в первую очередь на развитии репродуктивных органов. Задерживается развитие зародышей семян, а полученые семена характеризируются плохими качественными показателями. При нехватке калия клетки растут неравномерно, что является причиной гофрованости и куполоподобности форми листья.

Преимущества

Розумное сочетание таких элментов, как кремний и калий, способствует улучшению экспозиции листовой пластинки по отношению к свету, накоплению сахаров в растении, усиливает стойкость к полеганию, улучшает транспортные функции у растений, уменьшает склонность к заражению патогенами и корневыми паразитами, увеличивает стойкость к абиотичным стрессам (загрязнение тяжелыми металлами, засоленость почв, засуха, высокие и низкие температуры, УФ излучениям и др.).

Применение

Нормы расхода препарата Микро-Минералис (кремний-калий)

Культура, которая
обрабатывается
Норма
расхода препарата
Фаза развития культуры Максимальное количество обработок
Пшеница озимая, яровой ячмень 1,0-1,5 л/га фаза кущения, фаза выхода в трубку, фаза флагообразного листка 3
Подсолнух 1,0-1,5 л/га фаза 3-4 пари листьев, фаза 5–6 пар листьев 2
Кукуруза 1,0-1,5 л/га фаза 3-5 листьев,
фаза 7-9 листьев
2
Рапс 1,0-1,5 л/га фаза 5-8 листьев, фазы стеблевания, бутонизации 3
Соя, горох 1,0-1,5 л/га 3-5 полноценных листьев, фаза бутонизации, фаза формирования бобов 3
Сахарная свекла 1,0-1,5 л/га до смыкания в рядах, до смыкания в междурядиях 2
Овощные 1,0-1,5 л/га до цветения, повторное внесение через каждые 10-12 дней 3
Плодово–ягодные культуры 2,0-3,0 л/га до цветения, повторное внесение через каждые 10-12 дней 3

 

Норма расхода рабочей жидкости: 200-300 л/га – полевые культуры и 300-800 л/га овощные и плодово–ягодные культуры.