Микро-Минералис (Магний)Микро-Минералис (Магний) – это инновационное микроудобрение, предназначенное для компенсации дефицита магния в растениях путем внекорневой подкормки.

Состав микроудобрения «Микро-Минералис» (Магний),
аммонийно-карбоксилатних комплексонов, %

Mg

N

4,0

2,0

Роль магния в жизни растений

Магний влияет на все процессы в клетках растений, где происходит передача химической энергии и ее накопления (фотосинтез, дыхание, гликолиз и т.д.). Вместе с кальцием магний участвует в построении пектиновых веществ стенок клеток. Более 300 ферментов активируются магнием благодаря его специфическому связыванию в комплексы. Магний также положительно влияет на перенос и усвоение фосфора.

Признаки дефицита магния особенно часто наблюдаются на легких почвах. К ним относится межжилковий хлороз старых листьев, которые твердеют, становятся ломкими, преждевременно засыхают и опадают. Острый дефицит магния вызывает "мраморность" листья. Очень необходим культурам, которые выносят большое количество калия из почвы - сахарная свекла, виноград, картофель,культуры закрытого грунта.

Преимущества

Внекорневая подкормка микроудобрения Микро-Минералис (Магний) позволит:

  • значительно повысить устойчивость растений к неблагоприятным погодным условиям;
  • улучшит процессы фотосинтеза и дыхания растений;
  • повысит резистентность и иммунитет растений.

Применение

Нормы расхода препарата Микро-Мінераліс (Магний)

Культура, обрабатывается

Норма
расходов
препарата

Фаза развития культуры

Максимальное количество обработок

Озимая пшеница,

яровой ячмень

1,0-1,5 л/га

фаза кущения, фаза выхода в трубку, начало налива зерна.

3

Подсолнечник

1,0-1,5 л/га

фаза 5-7 листьев, следующие две обработки через каждые 7-10 дней.

2

Кукуруза

1,0-1,5 л/га

фаза 3-7 листьев, повторно через 2 недели.

2

Рапс

1,0-1,5 л/га

фаза стеблеванию, бутонизации.

2

Соя, горох

1,0-1,5 л/га

3-5 настоящих листьев, фаза бутонизации, фаза начала налива бобов.

3

Сахарная свекла

1,0-1,5 л/га

до смыкания рядов, до смыкания в междурядьях.

2

Картофель

1,0-1,5 л/га

фаза стеблеванию, бутонизации.

2

Томаты

1,0-1,5 л/га

фаза укоренения, бутонизации, начало массового образования плодов

3

Норма расхода рабочей жидкости: 200-300л/га - полевые культуры.